跳到主要內容區塊

臺南市政府文化局古蹟營運科

:::
:::
傳統民居楊宅(安平蜜餞物產館)
友善列印
字級:
傳統民居楊宅(安平蜜餞物產館)
地址:台南市安平區國勝路65號
服務電話:06-2229998
開放時間:

平日AM12:00~PM18:00 ;假日AM10:00~PM18:00 ;每週四、五休館

景點介紹

簡介:傳統民居楊宅是棟三合院式的建築,起建造於民國37年,係由楊得成等五兄弟出資,空間規格以居住為主,大門向西原有巷弄已被封住成死巷,背對國勝路、緊鄰古堡西北側牆邊,古城牆外城之內。位於熱蘭遮城博物館園區內,委外經營係以物產館的方式來經營,帶給遊客認識當地的特色產業為目標。

委外單位:安平老街蜜餞食品行
營業項目:水果產業關產品、鮮果及冰品、蜜餞食品、冷熱飲品 農漁特產品(臺灣第一)、王城在地文創商品
營運策略:本館經營係以保存原有建築風格規化,以不破壞原有建築之故有結構及特色為原則,賦予在地生活古厝元素,規劃成一動靜態展館。 本館之展示,將以台南特色物產【水果王國-愛文芒果】為主題搭配與鄭成功【王城文化】之相關產業劍獅及安平壺等規畫展示,空間雖小但充分利用其資源,將每一展室以簡淺易懂之圖文解說導入,進而引發參觀者興趣,輔以各產業之摺頁及CD影音播放詳細介紹,藉以達到最佳效應。