跳到主要內容區塊

臺南市政府文化局古蹟營運科

:::
:::
1661臺灣船園區
友善列印
字級:
1661臺灣船園區
安平區
地址:70843臺南市安平區安億路139號
服務電話:06-2959728
收費資訊:

全票30元

半票15元:臺南市民、學生、年滿六十五歲

優惠票10元:臺南市兒童(六歲以上~十二歲以下)

免費:六歲以下、七十歲以上、身心障礙者等

 

線上購票(klook、KKday)https://reurl.cc/e9r2nW

開放時間:

週二至週日 10:00~18:00

 

週一公休

交通資訊:

搭乘觀光公車88或市區公車19開往「林默娘公園」站,即可步行至1661臺灣船園區。

景點介紹

簡介:

臺灣船是依日本長崎縣的松浦史料博物館所保存1706年的《唐船之圖》畫卷中〈臺灣船圖〉為藍圖,集合臺灣海洋史專家、造船史學者,與造船老師傅共同於西元2008年至2010年間仿製而成。

臺灣船長30公尺、船寬7.6公尺、主桅高28公尺、重約150 公噸。「龍骨」是一顆樹齡800年、直徑2.8公尺,長十幾公尺的櫸木原木中取出。船身主結構以南洋櫸木、臺灣產相思木、柳安木、柚木等不同的木材,依各材料的屬性,依傳統工法建造為不同的船身部位。

「1661臺灣船園區」占地約1,800坪,園區將結合公共藝術及船體展示,以「戶外博物館」概念營運,推廣海洋文化、傳承臺南文史,並保存即將失傳的船舶修復工藝。